СРЗП предлагает премировать участников СВО за уничтожение НАТОвской техники

06 февраля 2023

Председатель Совета РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Иркутской области, вице-спикер регионального Заксобрания Лариса Егорова рассказала о партийной инициативе создания в России "Фонда поддержки армии и флота".

– Пополнять фонд предлагается и за счет повышения НДФЛ для граждан с годовым доходом более 50 млн рублей, а также за счет добровольных пожертвований. Собранных средств хватило бы на то, чтобы премировать бойцов за подвиги: подбил немецкий танк – получил премию. Это справедливо. – прокомментировала Лариса Егорова.

По словам политика, представители бизнес-сообщества Приангарья готовы выделять средства на поддержку участников СВО. Это говорит о готовности общества сплотиться перед теми вызовами, которые брошены нашей стране.

– В годы Великой Отечественной войны солдат премировали за уничтожение вражеской техники. Причем, централизованно, из оборонных расходов. – отметила Лариса Егорова.