Лариса Егорова: существующая пенсионная система обрекает стариков на бедность

14 февраля 2023

Отказываться от губительных реформ и выстраивать пенсионную систему на основе предложений СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ предложила вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова.

Так политик прокомментировала результаты исследований сервисов hh.ru и YouDo, согласно которым лишь 3,5% пенсионеров имеют достаточные доходы, а все остальные – в какой-то степени считают себя бедными. Председатель Совета Иркутского отделения СРЗП обратила внимание на данные опроса о том, что почти 40% пенсионеров имеют постоянную работу или подрабатывают.

"Пенсии работающим пенсионерам не индексируются уже 7-й год подряд, что вынуждает их трудиться неофициально и не платить налогов, – пояснила Лариса Егорова. – Люди относятся к государству точно также, как и оно к ним – безответственно. Получается, что отказ от индексации не только не экономит бюджетные средства, но и напротив, лишает казну миллиардов рублей".

Необходимо перестраивать всю страховую пенсионную систему на основе предложений СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ, считает политик.

"Нужно отказаться от пенсионной реформы, вернуть прежний пенсионный возраст, отказаться от коэффициентов и баллов, которые с каждым годом все сложнее получить. Система, при которой наши старики обречены на бедность, несостоятельна", – сказала Лариса Егорова.