Героини справедливости

07 марта 2023

Кто они, простые героини непростых времён? Обычные женщины, которые смогли! Смогли побороть безразличие чиновников и выдержать самые жёсткие удары судьбы.

В канун Международного женского дня команда Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Иркутской области сделала этим уникальным и сильным женщинам небольшой подарок. Это не просто съёмка с профессиональным фотографом – мы постарались подарить нашим дамам несколько мгновений счастья. Чтобы они на час-другой позабыли о трудностях и серых буднях.

ПАРТИЯ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ПОМОГЛА:

ПОЛУЧИТЬ ВОЛОНТЁРАМ ПОДДЕРЖКУ ОТ ВЛАСТЕЙ

ОЛЬГА КАРИМОВА

"Отец моих детей ушел добровольцем в зону проведения СВО. Несмотря на то что мы в разводе, он остался близким мне человеком. А через какое-то время на фронте оказались и два моих племянника, тогда я поняла, что не могу оставаться в стороне, когда наши мужчины стоят на защите Родины. Начала искать информацию, кто же в Иркутске занимается добровольной помощью фронту, так я вышла на общественную организацию "Золотые руки Ангела". Связалась с куратором Евгением Идрисовым и стала помогать, используя свой опыт организатора. И если в начале волонтеры шили только носилки для раненых, сегодня они изготавливают свечи, плетут и вяжут, собирают гуманитарную помощь. Это как вторая работа, только неоплачиваемая и занимает больше времени.

Другое важное для меня знакомство – с вице-спикером Заксобрания Иркутской области Ларисой Егоровой. Она связала нас с подразделениями, которые находятся в Луганской Народной Республике, и организовала новогодний праздник для мам и детей. Благодаря помощи лидера иркутских социалистов у нас появилось помещение, промышленная швейная машина и оверлок. Мы очень благодарны за помощь и поддержку Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ".

ПОЛУЧИТЬ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ СИРОТЕ

ТАТЬЯНА РЭДВАН

Сотрудничество Татьяны Викторовны со СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ началось, когда дома по ул. Култукской, где она тогда проживала, попали под расселение. Будучи депутатом городской Думы в этом округе, Лариса Егорова взяла под контроль каждую квартиру, работала с застройщиками и домовыми активистами. Спустя несколько лет сердобольная пенсионерка взяла под опеку парня-инвалида, выпускника детского дома. Юноша быстро выучился на сборщика мебели, устроился на работу и решил отправиться добровольцем в зону проведения СВО. Но всё оказалось не так просто – у молодого человека не было военного билета. Не по его вине – просто в детском доме не удосужились поставить парня на воинский учёт.

"Благодаря содействию Ларисы Егоровой, мой Вадим смог пройти врачебную комиссию и получить военный билет, став полноценным гражданином России".

ЗАСТАВИТЬ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ РАБОТАТЬ

ОЛЬГА КОРОЛЕВА

Ольга – человек в Иркутской области известный, мастер спорта по пауэрлифтингу международного класса, бронзовый призер чемпионата мира, чемпионка России и Европы. Муж Ольги, её тренер Александр, – для иркутских эсеров друг и товарищ. Он убежден, что их семья – самая счастливая, а проблемы, если и возникают, то по сравнению с бедами большинства иркутян не так уж и велики.

В период пандемии COVID-19 в семье Ольги и Александра появился долгожданный ребёнок. Молодые родители стали делать всё, чтобы уберечься от инфекции. Несмотря на распоряжение губернатора о регулярных санитарных обработках подъездов, местная управляющая компания взялась за дело очень вяло.

Тогда сильная женщина Ольга обратилась к другой сильной женщине – лидеру иркутских социалистов Ларисе Егоровой, которая взяла эту проблему на личный контроль. После обращения в надзорное ведомство уже на следующее утро в подъезде была наведена образцово-показательная чистота.

ПОДДЕРЖАТЬ РАНЕНЫХ БОЙЦОВ

ТАТЬЯНА ЗУЕВА

"Для меня мой муж Игорь – герой России. Он участвовал в вооруженных конфликтах в Нагорном Карабахе и Чечне, а в начале 2015 года отправился добровольцем в ДНР, чтобы отбить у нацистов Дебальцево", – рассказывает Татьяна.

Несмотря на перенесенный стресс, ранения и контузии, летом 2022-го Игорь Зуев отправился в зону проведения СВО, и в очередной раз проявил себя – он вывел 17 бойцов из окружения под Красным Лиманом, где в то время шли ожесточенные бои.

"Оказавшись в госпитале в Ростове-на-Дону, Игорь позвонил Ларисе Егоровой, чтобы рассказать о случившемся. И уже через несколько часов его посетила делегация местных партийцев – принесли сигареты и сладкие гостинцы".

Со СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ – ЗА ПРАВДУ у Игоря Зуева долгая история дружбы. Будучи председателем областной ветеранской организации, с подачи Ларисы Егоровой он сначала стал активным участником координационного совета по патриотическому воспитанию при Законодательном Собрании, затем – членом "Штаба Z", а потом и членом партии.