СРЗП призывает к бойкоту международных соревнований в связи с дискриминацией российских спортсменов

04 апреля 2023

О призыве бойкотировать международные соревнования, которые будут проводиться в условиях дискриминации российских спортсменов, заявили в Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Глава социалистов Иркутской области Лариса Егорова полностью поддерживает решение своих партийных коллег.

"Выступление наших спортсменов на международных соревнованиях под "нейтральным" флагом, без исполнения гимна – и только в индивидуальных видах спорта, – это национальный позор. Отдельных спортсменов мне очень жаль, но ведь интересы Родины должны быть выше личных амбиций.", – говорит Лариса Егорова.

По словам депутата-социалиста, Международный олимпийский комитет делает все для того, чтобы изолировать нашу страну по политическим мотивам. Их истинной целью является перессорить российских спортсменов между собой, переманить наиболее талантливых мастеров на Запад и использовать их в целях антироссийской пропаганды.

"Никакие соревнования без участия России не могут считаться международными в подлинном смысле этого слова, ведь наша страна вмещает в себя значительную часть человечества и более ста национальностей. Этот псевдо-спорт не заслуживает ничего, кроме бойкота с нашей стороны", – написала Лариса Егорова в своем Telegram-канале.