Социалисты внесли региональный законопроект о ежемесячной выплате семьям, чьим детям не нашлось места в дошкольных учреждениях

10 апреля 2023

Речь идет о детях от полутора до трех лет, матери которых фактически лишены как "декретных" выплат, так и возможности трудиться.

В тексте законопроекта уточняется, что ежемесячная выплата будет равна величине прожиточного минимума для трудоспособного населения в зависимости от места проживания. При этом, размер выплаты подлежит ежеквартальной индексации в связи с индексом инфляции.

В 2017 году данное предложение социалистов, которое иркутские СМИ назвали "Ясельным законом Ларисы Егоровой", было отклонено по инициативе председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Андрея Лабыгина и представителей регионального Минсоца.

"Наши оппоненты говорили: Президент дал указ о массовом строительстве дошкольных учреждений, поэтому очереди скоро уйдут в прошлое. По прошествии пяти лет мы видим, проблема устроить ребенка в ясли остается актуальной, и сегодня партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в лице ее молодежного крыла решила, что этот законопроект должен быть внесен повторно", – заявила вице-спикер ЗС Лариса Егорова.