Лариса Егорова: главная задача на сегодня – стимулировать потребительский спрос

30 мая 2023

Главная задача правительства в нынешних условиях – принимать системные меры для повышения потребительского спроса, который будет способствовать экономическому росту, считают в Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Своим мнением на этот счет поделилась Председатель Совета реготделения СРЗП в Иркутской области Лариса Егорова.

"Экономия на еде всегда предшествует массовому падению спроса, росту цен и общему экономическому спаду. Поэтому, главная задача сегодняшнего дня – стимулировать спрос системными государственными решениями", – написала политик в своем Telegram-канале.

По данным исследования "NielsenIQ", в 2023 году граждане стали еще больше экономить на покупках, некоторых продуктах питания, развлечениях. Так, 37% граждан снижают расходы на еду, покупая только самое необходимое.

Лариса Егорова напомнила о том, что представители СРЗП в Государственной Думе неоднократно озвучивали меры по снижению цен на продукты и повседневные товары.

"Во-первых, речь идет о снижении НДС на товары повседневного спроса. Во-вторых, в программе партии содержатся такие меры господдержки, как опережающая индексация пособий и пенсий (в том числе работающим пенсионерам), повышение МРОТ, введение продуктовых банковских карт для малоимущих", – заявила Лариса Егорова.

По ее словам, если бы все эти законопроекты своевременно были бы приняты, потребители получили бы снижение цен, а экономика – благодатную почву для роста.