СРЗП внесла законопроект о досрочных пенсиях многодетным отцам

31 мая 2023

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Госдуме Сергей Миронов внес на рассмотрение депутатского корпуса закон о назначении досрочной пенсии по старости мужчинам, имеющим троих и более детей.

"На сегодняшний день государство позаботилось о детях из многодетных семей, предоставив им приоритетное поступление в детские сады, бесплатные лекарства до 6 лет, бесплатный проезд на общественном транспорте для школьников, бесплатное питание. – говорит председатель Совета реготделения СРЗП в Приангарье Лариса Егорова. – Следом за этим наша Партия предлагает снизить пенсионный возраст для многодетных отцов до 58 лет, если в семье трое детей. До 57 лет – если четверо детей, и до 55 лет – если пять и более детей. При трудовом стаже родителя не менее 20 лет".

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что для выплаты досрочной пенсии по старости многодетным отцам нужно будет увеличить расходы Социального фонда. На текущий момент для этого потребуется всего 8,7 млрд рублей в год.