Лариса Егорова: государство обязано помочь малообеспеченным семьям собрать детей в школу

31 июля 2023

Председатель Совета РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Иркутской области, вице-спикер Законодательного собрания Приангарья Лариса Егорова предлагает предоставить малообеспеченным семьям сертификаты для сбора детей в школу и покупки школьной формы.

"Мы давно предлагаем Правительству взять на себя часть расходов на сбор детей из малообеспеченных семей в школу через систему сертификатов. Данная мера нужна не только гражданам, но и отечественной промышленности. С формирование госзаказа на массовый пошив школьной формы может начаться масштабное импортозамещение в текстильной промышленности", – заявила политик.

Лариса Егорова отметила, что каждый год перед 1 сентября в магазинах происходит резкий скачек цен на школьную форму и канцтовары.

"Чтобы собрать детей в школу, некоторым родителям приходится брать микрозаймы под высокие проценты, но другого выхода у них нет, поскольку семейные бюджеты не выдерживают такой финансовой нагрузки. Для решения данной проблемы необходимо вводить целевые сертификаты", – отметила зампред Заксобрания.