СРЗП предлагает ввести запрет на коллекторскую деятельность

03 августа 2023

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Иркутской области, вице-спикер областного Заксобрания Лариса Егорова считает, что государству пора защитить граждан от шантажа коллекторов.

"Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ на протяжении многих лет предлагает запретить коллекторские агентства, которые наживаются на финансовом неблагополучии граждан. Одновременно мы настаиваем на введении запрета для банков продавать коллекторам просроченную задолженность своих клиентов. Банки имеют все возможности для взыскания просроченной задолженности законными методами и без посредников", – написала политик в своем Telegram-канале.

Лариса Егорова подчеркнула, что проблема закредитованности населения сегодня приобретает особую важность. По ее словам, около трети имеющих кредиты россиян тратят на их погашение 80% своих доходов. Долги бьют не только по экономике, но и по демографии: вместо того, чтобы заводить семью и детей, люди думают только о том, как погасить кредит.