СРЗП выступила за государственное регулирование цен на бензин

21 сентября 2023

Фракция Социалистической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий наделение Правительства полномочиями по ограничению цен на топливо сроком на 90 дней.

Данная инициатива позволит установить разумное ограничение на повышение цен для подакцизных видов топлива. Стоит отметить, что фракция социалистов в Государственной Думе последовательно выступает за госрегулирование в отношении отдельных видов социально значимых и чувствительных для экономики товаров.

Немыслимое по своим масштабам повышение стоимости бензина и дизельного топлива не зависит ни от рыночных факторов, ни от цены на нефть, убежден Председатель СРЗП Сергей Миронов. По словам партийного лидера, государство обязано подключиться к решению этого острого вопроса, поскольку рост цен на бензин приведет к удорожанию товаров и росту инфляции.

"Чтобы усмирить аппетиты нефтяников, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает наделить Правительство РФ правом устанавливать предельно допустимые розничные цены на срок не более 90 календарных дней. Это необходимо для того, чтобы народ знал, с кого спрашивать за рост цен на перевозки", – комментирует инициативу коллег Председатель Совета регионального отделения Партии в Иркутской области Лариса Егорова.