Лариса Егорова: дети войны и труженики тыла нуждаются в ежемесячных федеральных выплатах

24 октября 2023

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Государственной Думе внесла законопроект о поддержке "детей войны" и тружеников тыла. Об инициативе коллег рассказала Председатель Совета РО СРЗП в Иркутской области, депутат Заксобрания Лариса Егорова.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает установить ежемесячную денежную выплату в размере 1000 руб. всем гражданам России, имеющим статус "детей войны" и ежемесячную денежную выплату в размере 3841 рубль труженикам тыла – аналогичную той, которую сегодня получают участники Великой Отечественной войны", – пояснила политик.

По словам Ларисы Егоровой, законопроектом также предлагается установить для "детей войны" и тружеников тыла право на получение компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ и медицинской помощи в государственных и муниципальных поликлиниках и больницах.

"Нельзя не отметить то, что в Иркутской области "дети войны" получают единовременные выплаты к 9 мая и пользуются 50% компенсацией коммунальных платежей, но этого явно недостаточно, ведь речь идет о глубоко пожилых людях, часто одиноких и испытывающих трудности. "Дети войны" и труженики тыла нуждаются в ежемесячных федеральных выплатах", – заявила Лариса Егорова.