Много жестких вопросов к власти

25 октября 2023

Через несколько дней в Госдуме состоится "правительственный час" с участием зампреда Правительства РФ Татьяны Голиковой. Она будет докладывать о работе Кабмина по решению социальных проблем граждан. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" заготовила немало острых вопросов к представителю верховной власти.

У нас создается впечатление, что существующее положение дел в стране министерский корпус полностью устраивает. Однако, мы видим, что Правительство никак не может установить справедливые критерии нуждаемости граждан с низкими доходами, не может определиться с критерием многодетной семьи, а введенное с нового года единое детское пособие, по сути, позволило сэкономить на социальных выплатах.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивает на введении единого федерального пакета льгот для многодетных семей. Детям до 6 лет необходимо предоставлять бесплатные рецептурные лекарства. Детям до 18 лет – право на бесплатный проезд на внутригородском транспорте, а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий. Очень важно разрешить многодетным семьям бесплатно пользоваться городскими парковками, как это установлено в ряде российских регионов.

Партийные инициативы касаются поддержки граждан с низкими доходами. В ходе обсуждения бюджета на следующий год мы призываем Правительство выделить средства на оказание адресной продовольственной помощи. Люди с низкими доходами должны получать средства на карту "Мир" для покупки товаров первой необходимости.

Особое внимание на "правительственном часе" будет уделено проблеме оказания помощи участникам СВО. В настоящее время официальные письма с предложениями в Правительство направлены, и нас интересует позиция зампреда Правительства Татьяны Алексеевны Голиковой по всем этим вопросам.