Лариса Егорова: законопроект СРЗП нашел поддержку в регионах

28 ноября 2023

Председатель Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Иркутской области, депутат регионального Законодательного Собрания Лариса Егорова прокомментировала действия целого ряда регионов РФ по ограничению приема на работу мигрантов.

По словам политика, это доказывает актуальность законопроекта СРЗП, который предлагает решить проблему в масштабах всей страны.

Речь идет о Магаданской области, где губернатор своим указом запретил привлекать иностранцев к работе на транспорте. Ранее похожие решения приняли власти Курганской, Челябинской, Калужской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, а в Тульской области аналогичные меры планируют применять с 2024 года.

"Для региональных элит коренные жители всегда в приоритете. Фактически руководители на местах "голосуют" за законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ, согласно которому предполагается запрет на прием на работу иностранцев на транспорте, в образовании, в здравоохранении, в строительстве", – рассказала Лариса Егорова.

"Брать на работу мигрантов, чтобы не платить за них налоги, – такое поведение в наше время является безответственным. Сегодня нужно думать не о шкурных интересах, а о будущем, о создании рабочих для граждан. И прежде чем приглашать тысячи мигрантов, нужно обеспечить работой и достойной зарплатой своих", – считает политик.

Лариса Егорова выразила надежду, что Правительство и думское большинство учтет мнение регионов и поддержит партийный законопроект.