Опрос населения показал, что именно нужно делать для повышения рождаемости в стране

06 февраля 2024

Для повышения рождаемости нужно повысить зарплаты и господдержку семей с детьми. Такое мнение высказало большинство участников тематического опроса в Telegram-канале Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергея Миронова.

В опросе приняли участие почти 10 тысяч человек. Из них 26% считают, что для решения демографической проблемы необходимо повышение МРОТ и общее увеличение зарплат, особенно у работников бюджетной сферы. За введение новых, более существенных выплат для семей с детьми высказались 18%. 21% считает, что решающим фактором в демографии может стать погашение ипотеки за счет государства и иные механизмы предоставления жилья для многодетных. На необходимость пропаганды многодетности среди молодежи указали 14% опрошенных.

И только 3% участников считают, что меры господдержки мало влияют на рождаемость. Большинство же убеждено, что для улучшения демографии необходимо повышать доходы и уровень поддержки семей с детьми – позиция, соответствующая требованиям Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

В частности, СРЗП предлагаем понятный механизм, при котором государство закрывает часть жилищного кредита при рождении каждого нового ребенка в семье. Эта мера может повысить рождаемость на 600 тысяч в год! Также у Партии есть целый набор предложений по повышению доходов граждан – от "родительских зарплат" и прогрессивных выплат маткапитала до семейного базового дохода.

В целом, результаты опроса доказывают необходимость конкретных эффективных мер по улучшению демографии. Президент России неслучайно объявил 2024 год Годом семьи, это решение задает тон активной государственной политике в сфере демографии. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поддерживает Владимира Путина и рассчитывает, что партийные предложения по поддержке рождаемости будут приняты новым составом Правительства после мартовских выборов.