Женщины России – Zа Победу! Помощь участникам СВО и их семьям объединяет лучших людей страны

07 марта 2024

В Таганроге прошел всероссийский форум Социал-демократического союза женщин России, собравший представительниц прекрасного пола из 22 регионов России для обмена опытом оказания помощи участникам СВО.

Представительницы женского движения побывали в реабилитационном центре "Тополь", волонтерских штабах, приняли участие в акции "Подари подарок боевой подруге", посетили Мариуполь и расфасовали 1300 подарков к 8 марта для женщин, служащих в зоне боевых действий.

Иркутскую область на мероприятии представляли руководитель региональных отделений СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ и СДСЖР Лариса Егорова и член Бюро Совета ИРО СРЗП, волонтер в зоне СВО Зульфия Гильмутдинова.

В ходе своего доклада на площадке форума "Семья – опора России", лидер иркутских социалистов рассказала присутствующим о том, какие меры поддержки оказываются семьям военнослужащих в Приангарье.

Проблемы, с которыми сталкиваются участники СВО и их семьи в разных регионах зачастую одни и те же. Это – и трудности с лечением, и бюрократические проволочки, и проблемы с доставкой дров. И как опытный законодатель Лариса Егорова знает механизмы решений этих проблем.

"Руководитель женского союза, сенатор РФ Ольга Епифанова и другие организаторы форума проделали большую работу, чтобы объединить на одной площадке женщин, которые болеют душой за страну. Я очень надеюсь, что и в Иркутской области деятельность граждан, помогающих фронту, не останется без должного внимания", – прокомментировала Лариса Егорова.