Лариса Егорова внесла закон о поддержке народных ремесел и промыслов

19 марта 2024

Председатель регионального Совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Иркутской области Лариса Егорова внесла на рассмотрения областного Заксобрания закон о поддержке и развитии народных художественных промыслов и ремесел.

Несмотря на уникальность и ценность этой деятельности для сохранения исторического наследия региона, сибирские мастера трудятся на тех же основаниях, что и обычные предприниматели, т.е. в условиях жесткой рыночной конкуренции.

Лариса Егорова убеждена, что это отрицательно сказывается как на перспективах сохранения традиционной культуры, так и на развитии внутреннего туризма.

"Самый ценный подарок – тот, который сделан своими руками. В Иркутской области много мастеров и мастериц, которые продолжают заниматься народными промыслами и государство должно более активно их поддерживать. Эти энтузиасты возрождают ремесла, возвращают интерес к традициям коренных народов, открывают культурные центры, завлекают в область ученых и туристов", – комментирует депутат.

По словам Ларисы Егоровой, если ее законопроект будет поддержан депутатским большинством, то муниципалитеты Приангарья смогут оказывать народным мастерам ощутимую помощь в сбыте и продвижении их продукции.