В Приангарье прошли праздничные мероприятия в честь Дня защиты детей

02 июня 2024

1 июня, в День защиты детей, традиционно прошло множество мероприятий для самых маленьких иркутян.

Одно из самых заметных и интересных состоялось в знаменитом Музее на свалке. Это место традиционно увлекает мальчишек и девчонок, ведь тут и масса скульптур знаменитых киногероев, большое количество военной техники для исторических реконструкций, и всегда предлагаются разнообразные активности.

На этот раз праздник прошел под патронажем иркутского предпринимателя Михаила Орлова, депутата областной Думы Ларисы Егоровой и лидеров военно-патриотических объединений города.

Конкурсы, викторины, шоу мыльных пузырей и прочие моменты не оставили никого равнодушными, а народу собралось достаточно. Основные посетители были из близлежащих районов города, из предместья Рабочее.

"Дети дети должны чувствовать внимание и заботу со стороны взрослых. Именно поэтому наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ–ЗА ПРАВДУ настаивает на повышении пособий для семей с детьми. Многодетность в нашей стране должна стать нормой жизни, а "детские выплаты" надо рассматривать не как лишние расходы бюджета, а как выгодные вложения в человеческий капитал," – подчеркнула в своей поздравительной речи Лариса Егорова.

"Не нужно высчитывать проценты от прожиточного минимума – нужно платить семьям его полный размер, 100%! При этом для семей с детьми до трех лет мы предлагаем установить пособия в 150% ПМ, для одиноких родителей – 200% ПМ" – резюмировала депутат.

Михаил Орлов, все более заметный в общественном поле города, отметил, что внимание к детям важно не только в "их день", но и на протяжении всего года. И здесь как раз и должны встречаться и действовать на пользу граждан социальная ответственность бизнеса и здоровые инициативы политиков. Тогда и жизнь станет лучше и справедливее.

Председатель местного отделения СРЗП Александра Табитуева организовала праздник в Осинском районе.

А эсеры из Слюдянки порадовали детей воздушными шарами и подарками.

День защиты детей удался! Зажигательные танцы, конкурсы, сладкие подарки и улыбки. Это и есть настоящая радость.

Пусть это разноцветное лето будет полным теплых и ярких дней. А мы желаем каждому ребенку мира, любви и чистого неба над головой!