Правильно ли начислили пенсию? Актив Слюдянки разобрался в вопросе

06 июля 2024

Образовательный семинар, посвященный пенсионным начислениям, состоялся 6 июля в администрации города Слюдянка. В качестве лектора – депутат Законодательной Думы Томской области Галина Немцева, а среди слушателей – городские общественники.

"Такие семинары пользуются большим спросом у населения, – рассказала, будучи в числе организаторов встречи, депутат Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова. – Она пояснила, что Социальный фонд часто допускает ошибки в расчетах. Элементарно может не засчитать стаж, если плохо видно печать в трудовой книжке. В таких случаях на помощь приходят специалисты нашего Центра защиты прав граждан, которые всегда подскажут, какие справки нужно собрать пенсионеру и сами передадут их в ПФР. В большинстве случаев нам удается увеличить пенсионные выплаты граждан".

По словам Галины Немцевой, данный семинар основан на реальной депутатской и правозащитной практике в Томской области, ведь если хочешь помогать людям, научи их правовой грамотности, утверждает политик.

Напомним, что с 2022 года в Слюдянке действует филиал Центра защиты прав граждан, организованный местным активом СРЗП под руководством председателя районного отделения Партии Александра Кустова.