Иркутские активисты СПРАВЕЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ приняли участие в митинге солидарности

23 сентября 2022

Активисты Иркутского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ откликнулись на призыв принять участие в митинге в поддержку референдумов о воссоединении с Россий Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей Новороссии.

В 16.00 23 сентября на площади у Дворца спорта "Труд" собрались члены общественных организаций, депутаты разных уровней и простые иркутяне, объединенные чувством сопереживания за свою страну. Россия вновь выступает в качестве защитника, протягивая руку помощи тем, кто в ней нуждается.

"Единство – это именно то качество, которое всегда помогало нашей стране пережить трудные времена. Мобилизация требуется от каждого члена общества. И прежде всего мобилизация духовная. Рука к руке, плечом к плечу, от школьников и студентов до пенсионеров, мы – единый народ и единая нация", – сообщил заместитель Председателя ИРО Партии Михаил Учитель.

Он также отметил, что СРЗП – единственная из всех думских фракций, которая еще в марте 2022 года провела поименное голосование по вопросу о поддержке специальной военной операции. Причем, все 28 депутатов фракции проголосовали единогласно.

"Мы безоговорочно поддерживаем стартовавшие референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. А также выражаем уверенность в том, что аналогичные референдумы пройдут и на других освобожденных территориях бывшей Украины", – заявил партиец.

Референдумы пройдут с 23 по 27 сентября. Вопросы в бюллетенях будут разные: у жителей Херсонской и Запорожской областей спросят, хотят ли они создать независимое государство, и после этого стать частью РФ. В ЛДНР этап с независимостью был преодолен еще в 2014 году, поэтому они будут голосовать за вхождение в состав России.