Ушел добровольцем на фронт в 63 года

29 сентября 2022

63-летний председатель Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Мамско-Чуйском районе Иркутской области Валерий Клец отправился в "длительную командировку" для борьбы с неонацизмом на Украине.

Валерий Васильевич, офицер ВМФ в запасе, не смог остаться в стороне, когда российским военным понадобилась помощь. По его словам, успешное для России завершение СВО, а значит и благополучие мирных жителей Новороссии, зависит от личного вклада каждого.

Валерий Клец родился 2 января 1959 года. После окончания восьми классов поступил в Уссурийское суворовское военное училище. В 1981 году получил высшее образование, окончив Тихоокеанское высшее военно-морское училище им. С.О. Макарова в г. Владивостоке.

Офицером служил в бригаде противолодочных кораблей Тихоокеанского флота, которая выполняла боевые задачи в Тихом и Индийском океанах. Занимал должности: старшего инженера боевой части управления, командира радиотехнического дивизиона, исполнял обязанности командира БЧ-7. Затем – начальник учебной лаборатории кафедры гидроакустики, преподаватель кафедры гидроакустики ТОВВМУ им. С.О. Макарова.

Ушел в отставку в 35 лет в звании капитана второго ранга. Вырастил троих детей: старший, Вячеслав, пошел по стопам отца, став офицером военно-морского флота.