Социалисты Приангарья снова первые

07 февраля 2023

Для фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Иркутском региональном парламенте минувший 2022 год выдался насыщенным: по количеству внесенных законопроектов она вышла на первое место, обойдя и единороссов, и коммунистов, и ЛДПР.

Лидер местных социалистов Лариса Егорова лично написала четыре закона, и ровно столько же – её коллега по партии, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания депутат Александр Гаськов.

Всего же фракция иркутских справедливороссов участвовала в написании 21 законопроекта.

Семь из которых были приняты и уже работают на благо жителей Иркутской области. Ещё семь – пока ждут рассмотрения.

Социалисты Приангарья уже добились:

Ежемесячной доплаты к пенсии военнослужащим, получившим инвалидность в результате боевой травмы

Единовременной денежной выплаты военнослужащим, раненым в ходе СВО

Отмены транспортного налога для многодетных родителей, ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий, ветеранов труда и инвалидов, имеющих автомобили до 200 лошадиных сил

Ежегодной индексации дополнительного материального обеспечения отдельных категорий граждан не менее, чем на размер прожиточного минимума с 1 апреля

Индексации размера областного материнского капитала на фактический уровень инфляции

Открытия в Иркутской области специализированных учреждений (вытрезвителей)

Кроме того, именно благодаря социалистам с 1 января будет проще получить звание "Ветеран труда Иркутской области". Оно может быть присвоено мужчинам со стажем работы на территории региона не менее 45 лет и женщинам со стажем не менее 40 лет. Никаких дополнительных наград и грамот для этого теперь не требуется

Фракция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ будет добиваться:

Индексации выплат мастерам спорта, ушедшим на пенсию

Полной отмены транспортного налога для ветеранов боевых действий

В целом иркутские социалисты в 2022 году приложили немало усилий для того, чтобы поддержать участников СВО, и способствовали увеличению расходов регионального бюджета в социальную сферу. В итоге правительство Иркутской области продолжит выполнять все взятые на себя перед гражданами обязательства.

И в этом огромная заслуга в том числе Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.