Члены ветеранского совета при партийном отделении принимают участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

07 мая 2024

В преддверии 9 мая совет по делам ветеранов боевых действий при Иркутском отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поддержал Молодежное шествие "Пламя гордости за Победу".

Участники шествия, представители студенческих отрядов, волонтеры и участники СВО передавали друг другу факел, зажженный в начале акции от иркутского Вечного огня.

"Символизм акции заключается в том, что частица пламени Победы досталась тому самому ветерану, участнику Сталинградской битвы Адаму Полякову, который в 1975 году привез частичку Вечного огня из Москвы в Иркутск", рассказал председатель ветеранского совета Михаил Труфанов.

Двумя днями ранее Михаил Викторович вместе с товарищами по Партии Анной Цхадой и Марией Медведевой принял участие в спортивном марш-броске. Мероприятие объединило более 600 участников всех возрастов.

А до этого Михаил Труфанов принимал присягу у полутора сотен ребятишек, которые первый год занимаются по программе "Юный спецназовец". Ведь в рядах областной организации ветеранов разведки и спецподразделений регулярно происходит пополнение рядов.

"Клянусь горячо любить свою семью и Родину, жить, учиться и бороться за спокойствие страны и города, в котором я живу!" – торжественно клялись юные спецназовцы перед лицом живых и падших.

"Ветераны ВОВ были максимально задействованы в воспитании новых поколений. Их приглашали на различные мероприятия, встречи со школьниками. В 90-е все поменялось, и воины-афганцы, как и ветераны северокавказской и других войн остались за бортом жизни, но после начала СВО на патриотическое и военно-спортивное воспитание был сформирован новый государственный запрос", – заключил Михаил Труфанов.